Знаменитости
«Демонстрация власти»: почему отцы отбирают детей у звездных матерей

Психолог рассказала, чем руководствуются мужья звезд.

Звездный статус не гарантирует того, что суд встанет на сторону матери. В отечественном шоу-бизнесе огромному количеству знаменитых женщин пришлось бороться за опеку над детьми.

Некоторым артисткам не удалось противостоять своим влиятельным избранникам: супруг Ксении Новиковой увез сыновей в Лондон; Максим Аксенов попытался лишить Дану Борисову родительских прав; муж-индус забрал на родину ребенка Согдианы; дочка Седоковой тоже переехала в Америку к отцу.

Редакция «Утро-Новости» спросила психолога Анну Завгородневу, зачем мужчины отбирают детей у матерей:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Когда папы увозят детей, то это можно расценивать как попытку дать лучшую жизнь. Понятно, что у многих представление о родительстве несколько искаженное. Некоторые мужья уверены, что жены будут вести себя с детьми так же, как и с ними: скандалить, кричать и чуть ли не устраивать потасовки. Это абсолютно не так. Родитель и супруг — это абсолютно разные роли.

Мы не будет исключать то, что мужчины таким образом демонстрируют свою власть. Эту силу могут показывать и женщины, с которыми проживают дети. Например, многие жены шантажируют бывших мужей и угрожают тем, что не дадут видеться с наследниками».