Депрессия — не приговор: страдающей Кожевниковой помогут в церкви

Звезда «Универа» рассказала о психологических проблемах и способах борьбы с ними.

Депрессия — не приговор: страдающей Кожевниковой помогут в церкви

Мария Кожевникова поделилась с поклонниками, что страдает от глубокой депрессии. Актриса не стала вдаваться в подробности и озвучивать причину психологической неустойчивости, но отметила, что не может самостоятельно достичь радости.

Она обратилась к специалистам, пыталась пить алкоголь, но результата не было. Спорт Марии не подходит, загрузиться работой она не может, а табак вызывает только отвращение.

Преданные поклонники порекомендовали звезде посетить церковь и попросить о помощи священника. Как оказалось, Кожевникова общалась с батюшкой, но смирения пока не почувствовала.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к специалисту Ксении Яноевской, которая подчеркнула, что «церковь — это не таблетка» от всех напастей.

Ксения Яноевская
Ксения ЯноевскаяРуководитель пресс-службы Совета по Культуре Санкт-Петербургской епархии

— Насколько я знаю, Мария Кожевникова — человек воцерковленный и верующий. Такие люди в церковь не заходят, а именно ходят на регулярной основе и совершенно осознанно, с полным пониманием того, зачем они идут и к кому.

Если человек верит в Бога — Бог обязательно ему поможет. Но эти слова не стоит воспринимать буквально: если вам не дается то, чего вы просите, возможно, это не то, что вам сейчас нужно. Прося что-то у Бога, мы должны быть готовы принять любой Его ответ, потому что мы ему доверяем и знаем, что он всегда рядом.

Яноевская отметила, что священников многие воспринимают как психологов, возлагая на них свои самые тяжелые моральные ноши, ожидая спасительного совета и ответа на все вопросы. Однако на самом деле священник — это лишь проводник между человеком и Богом, и даже во время исповеди человек раскаивается в своих грехах не перед священником, а перед Богом. Священник лишь свидетельствует о происходящем.

Источник фото: Legion-Media