Последние новости
Категории

«Доминирующая мама»: как повзрослевшая дочь Долиной уживается с разведенной артисткой

Психолог рассказала, как чувствует себя дочь Ларисы Долиной.

«Доминирующая мама»: как повзрослевшая дочь Долиной уживается с разведенной артисткой

Дочь Ларисы Долиной рассказала, как артистка пережила развод с Ильей Спицыным. По ее словам, знаменитости было очень грустно и одиноко, наследница даже предложила маме свою компанию в проживании.

Сейчас родственницы живут вместе, и, по словам Ангелины, у них прекрасные отношения. А вот в подростковом возрасте дочь воспринимала мать совершенно иначе. У них были конфликты на почве того, что девочка старалась жить собственной жизнью, проявляла самостоятельность и в штыки принимала все советы.

Психолог Анна Завгороднева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», считает, что практика проживания взрослых детей с родителями — это норма. В большом доме никто никому не мешает. Трудности могут быть только в маленьких квартирках, где нет возможности уединения.

Конфликт поколений также может быть в том случае, если психика родителя начинает деформироваться на фоне старческих изменений. Однако, по ее мнению, Лариса Долина прекрасно уживается со своей наследницей.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Лариса в прекрасной физической форме. Она сто процентов очень умная женщина и с активным разумом, с прекрасным пониманием того, как устроен современный мир. У нее с этим все хорошо, раз она главная кормилица в семье. Плюс к тому, я сомневаюсь, что ее дочь без профессии. Она взрослая девушка, понятное дело, что мама добилась успеха и может обеспечить и себя, и детей, и внуков. Вот такое везение случилось.

Наверное, когда дочь была моложе, пыталась самореализовываться, с такой явно доминирующей мамой это было сложно. Плюс юношеский максимализм. Были конфликты, а сейчас девушка уже сама мама. Она взрослая и наверняка нашла способы, как реализовать себя. Здесь находить точки для конфликтов уже невозможно», — считает Завгороднева.

Источник фото: Legion-Media