Последние новости
Категории

«Дорогие Товарищи!» в шортлисте «Оскара»: Юлия Высоцкая похвасталась успехами мужа

Картина поборется за премию в категории «Иностранный художественный фильм».

«Дорогие Товарищи!» в шортлисте «Оскара»: Юлия Высоцкая похвасталась успехами мужа

Актриса театра и кино, супруга режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая поделилась на своей Instagram-странице новостью о том, что фильм ее мужа «Дорогие Товарищи!» номинирован на премию «Оскар» в категории «Иностранный художественный фильм». В записи можно увидеть портрет Высоцкой, исполнившей в фильме главную роль, в военной форме Красной Армии, а также кадр, сделанный на съемках картины.

«Фильм „Дорогие Товарищи!“ в шортлисте „Оскара“! Ура! Андрей Кончаловский и все-все-все причастные! Спасибо и урааааа!» — подписала свой пост артистка.

Поклонники и коллеги принялись поздравлять Высоцкую с номинацией. Они пишут, что желают картине успехов и болеют за отечественный кинематограф. Под записью можно встретить ответы от Любови Толкалиной, Павла Деревянко, Ирины Старшенбаум и других известных артистов.

«Это отличная новость! Поздравляю и желаю преодолеть следующий шаг», — пишет актриса Дарья Повереннова.

Также подписчики отметили, что фильм заслуженно представлен на соискание престижной награды. По мнению фанатов, это очень сильное и тяжелое кино, которое тем не менее несет важный гуманистический посыл. Некоторые даже заявили, что «Дорогие Товарищи!» — одна из самых ярких работ Высоцкой как актрисы, и ей стоит дать за нее отдельную премию.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин