Последние новости
Категории

Дюжев не врал: доказано, что актер может умереть после экранной смерти в кино

Эксперт рассказала, почему актеры повторяют судьбы своих героев.

Дюжев не врал: доказано, что актер может умереть после экранной смерти в кино

Некоторое время назад Дмитрий Дюжев в эфире передачи «Без обид» заявил, что профессия актера очень опасная. Нередко артистам доводится играть со смертью. Отыгрывая экранные смерти, знаменитости, по мнению Дюжева, рискуют собственной жизнью.

Тогда мало кто воспринял эти слова всерьез, пользователи сети и вовсе открыто смеялись над звездой сериала «Бригада». Однако история кинематографа знает немало случаев, когда роли становились для актеров предсказанием. Так, герой Константина Хабенского в фильме «Женская собственность» теряет жену в результате онкологии, а через 10 лет в его судьбе происходит аналогичная ситуация.

Елена Майорова погибла в результате многочисленных ожогов. Актриса курила на лестничной площадке, однако непотушенный окурок упал на платье со следами керосина. Примечательно, что в картине «На ножах» на ее героине также вспыхнуло платье.

Печальные истории своих героев повторили Грейс Келли, Нонна Мордюкова, Василий Шукшин и другие. Экспертный комментарий изданию «Утро-Новости» по этому поводу дала эзотерик и таролог Марианна Абравитова:

Марианна Абравитова
Марианна Абравитова Эзотерик, таролог
«Так оно и работает. Если мы присоединяемся к какому-то событию, даже если смотрим фильм, герою которого очень сопереживаем, эта история становится частью нашей жизни. Подсознание воспринимает ее как нашу личную историю и включает ее в жизненный сценарий. Что уж говорить об актерах, которые внедряются в свою роль до такой степени, что оборачиваются практически другой личностью, проживают чужую жизнь от и до. Естественно, она становится частью их судьбы. Поэтому умные актеры могут играть любые роли, но не соединяться с героями на 100%, используя актерское мастерство, не подключая душу».

Источник фото: Legion-Media