Последние новости
Категории

Джейсон Момоа дает характеристику Дункану Айдахо в новом проморолике «Дюны»

Легендарный воин и благородный страж.

Джейсон Момоа дает характеристику Дункану Айдахо в новом проморолике «Дюны»

Долгожданный фильм Дени Вильнёва «Дюна» представил множество значимых для повествования персонажей, в том числе и Дункана Айдахо в исполнении Джейсона Момоа. Накануне на официальном канале актера в YouTube вышел ролик, который позволяет больше узнать об отважном бойце, преданном Дому Атрейдесов.

В трехминутном видео Момоа коротко рассказал зрителям об обширном мире романов писателя Фрэнка Герберта и о текущей эпической экранизации, а затем охарактеризовал самого Айдахо:

«Дункан Айдахо — легендарный воин, благородный страж Дома Атрейдесов, этой семьи, которую он поклялся защищать. Он настоящий самурай. Ему доверяет герцог, его отправляют на Арракис в качестве посла, и он готов сделать все для Пола. Он становится единоличной армией, стоящей между этим необыкновенным молодым человеком и темными силами, посланными, чтобы навсегда стереть его род с лица Земли».

Актер также поведал о «большой битве» Дункана и о том, как к ней пришлось готовиться. Выяснилось, что он потратил «три недели», чтобы овладеть нужными навыками, и больше всего боялся «кого-то ранить или причинить вред». Он отметил, что старался абстрагироваться от боевых стилей других персонажей, чтобы наделить Дункана особенными умениями.

Также звезда позволил себе отсылку, которую наверняка оценили его давние поклонники. Момоа, сыгравший Кхала Дрого в популярной фэнтезийной драме HBO «Игра престолов», посвятил свой бой экранной возлюбленной — Дейнерис в исполнении Эмилии Кларк:

«Только вчера вечером я посмотрел финал «Игры престолов». Этот бой для тебя, Кхалиси».

Напомним, «Дюна» стартовала в мировом прокате на прошлой неделе и уже заработала около 40 миллионов долларов. Впереди у фильма премьера в Китае и США.

Источник фото: Legion-Media