Кино и сериалы
Джим Керри поделился мнением о Загадочнике из нового «Бэтмена»

Керри сыграл этого злодея в фильме 1995 года «Бэтмен навсегда».

Самым харизматичным врагом Бэтмена является Джокер, который имеет уже несколько совершенно разных воплощений в кино. Появился Джокер и в вышедшем недавно фильме Мэтта Ривза «Бэтмен», однако в этой картине первую злодействую скрипку сыграл не он, а Загадочник, которого исполнил Пол Дано. Ранее Загадочник лишь однажды появлялся в фильмах о Темном рыцаре – случилось это в середине 1990-х, когда в свет вышел блокбастер Джоэла Шумахера «Бэтмен навсегда». В этой картине Загадочника сыграл Джим Керри. На днях у 60-летнего актера спросили, как он относится к своему преемнику в лице Дано. В интервью UNILAD по этому поводу Керри сказал:

«Я не смотрел «Бэтмена». Это очень мрачная версия. У меня смешанные эмоции в связи с этим фильмом. У каждого свои предпочтения, не так ли? Как актер Пол Дано мне нравится. Он потрясающий актер. Меня тревожит вид человеческой головы, обмотанной скотчем. Какие-нибудь психи могут взять это на вооружение. Я сознательно выбираю свои проекты. Роботник [злодей, которого Керри сыграл в двух частях «Соника в кино»] бросает мультяшные бомбы, которые никому не причиняют вреда. Я знаю, что в мире есть место разным фильмам, и я не хочу никого критиковать, но это не то, что мне нравится… Хотя эти фильмы очень хорошо сделаны. Они очень качественные».

Многие зрители «Бэтмена» отмечают, что Загадочник в исполнении Дано – тот злодей, который по-настоящему внушает страх, поскольку он очень близок к современной реальности, а не является оторванным от жизни вымыслом. В этом контексте отстранение Керри от этого персонажа вполне можно понять.