Последние новости
Категории

«Едва избежал смерти и паралича»: как Орландо Блум восстанавливался после падения с 3-го этажа

Эксперт прокомментировал пост звезды «Властелина колец».

«Едва избежал смерти и паралича»: как Орландо Блум восстанавливался после падения с 3-го этажа

Орландо Блум временами делится с поклонниками занимательными архивными кадрами в социальных сетях. Чаще всего они вызывают у фанатов умиление, а иногда заставляют поволноваться. Недавно актер показал фото, где он еще совсем юный едет на велосипеде в специальном бандаже.

«Это я в своем корсете для спины примерно через три месяца после того, как упал с 3-го этажа и повредил позвоночник, едва избежав смерти и паралича. Каждый день я чувствую благодарность за свои конечности, позволяющие мне раздвигать границы и жить на пике», — написал Орландо.

Первой на пост отреагировала супруга звезды, Кэти Перри, в очередной раз признавшаяся ему в любви. Свое восхищение стойкостью Блума выразили его бывшая жена Миранда Керр и поклонники «Властелина колец», поразившиеся, что после такого повреждения он сумел отыграть роль Леголаса.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к Евгению Леонову с целью выяснить, не приукрасил ли актер опасность для здоровья, учитывая, что через три месяца он уже оседлал велосипед.

Эксперт заключил, что обмана не было:

Евгений Леонов
Евгений ЛеоновХирург, травматолог

— Перелом или вывих одного или нескольких позвонков в позвоночнике является тяжелой ортопедической травмой. По классификации они делятся на неосложненные и осложненные, стабильные и нестабильные.

Чаще всего при падении с высоты происходит перелом 12-го грудного или 1-го поясничного позвонка.

Если перелом неосложненный, стабильный, то четырехточечный гиперэкстезионный корсет обеспечивает надежную фиксацию поврежденного позвонка.

Источник фото: Legion-Media