Элисон Бри высказалась в защиту Кэри Маллиган перед лицом недовольных критиков

Звезда считает неуместным обсуждать внешность актеров.

Элисон Бри высказалась в защиту Кэри Маллиган перед лицом недовольных критиков

Лента Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды» заручилась поддержкой критиков и зрителей и приняла участие в гонке за «Оскар», но и без скандалов не обошлось. После того как фильм дебютировал на кинофестивале «Сандэнс», в сети появилась рецензия, которая глубоко возмутила Кэри Маллиган, сыгравшую главную героиню. Актриса не стала отмалчиваться и жестко ответила автору статьи, который настаивал на том, что в роли Кэсси Томас гораздо органичнее смотрелась бы Марго Робби.

«Я не согласна с этим. Это выглядит так, будто я недостаточно привлекательна, чтобы провернуть такое. И я подумала: «Правда? Вы решаетесь написать нечто подобное сейчас, в 2020 году?» Я просто не могла в это поверить!» — заявила Маллиган.

Вслед за этим актриса получила извинения от издания Variety, которое опубликовало обзор, а на днях в поддержку звезды высказалась ее коллега по фильму Элисон Бри.

В недавнем интервью Ларсон заметила, что восхищена реакцией Маллиган, и поддержала ее позицию.

«Я действительно гордилась тем, что Кэри рассказала об этом, потому что такая позиция ужасна. Есть так много вещей, которые можно прокомментировать, но обсуждать внешность?.. Мне кажется, в наши дни люди думают, что это нормально для критики в художественном пространстве. Но мне это кажется неуместным», — заявила Бри.

Напомним, «Девушка, подающая надежды» принесла Маллиган номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль. Церемония вручения наград состоится 26 апреля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева