Звезды

Елизавета Боярская превратится в «Чайку» на сцене МДТ

В Петербурге на сцене Малого драматического театра 7 октября состоится премьера.

Новый спектакль Льва Додина уже стал самой обсуждаемой постановкой нынешнего сезона. Легендарный режиссер второй раз взялся за чеховскую «Чайку», но на этот раз позвал на главную роль свою любимую Лизу Боярскую. Актриса, которую еще совсем недавно все воспринимали как «дочь д’Артаньяна», показала себя с лучшей стороны и стала всероссийской любимицей.

Теперь же перед ней стоит новый вызов — роль Ирины Аркадиной. В проекте также заняты Никита Каратаев (он играет сына Аркадиной), Анна Завтур исполнит роль Нины Заречной. На сцену также поднимутся и другие звезды МДТ.

Додин говорит, что вернулся к этой постановке не просто так. «Чайка» в современном мире заиграла новыми красками и новым смыслом, да и он сам повзрослел и захотел привнести в нее что-то новое.

Интересно, что над работой трудились самые известные сценографы и продюсеры. Например, художником спектакля стал искусствовед Александр Боровский, сопровождать показ будет музыка Иоганна Штрауса.

Напомним, первая постановка «Чайки» в МДТ — Театре Европы была представлена в 2001 году. Тогда главные роли исполняли Татьяна Шестакова, Александр Завьялов и Ксения Раппопорт. Постановка трижды номинировалась на «Золотую маску», сообщает «Собака.ру».

Дочь Михаила Боярского впервые показала 16-летнюю внучку артистаАктриса Лариса Луппиан рассказала о разводе с Михаилом БоярскимЖена Михаила Боярского рассказала о праздновании дней рождения в ее семье