Эмилия Кларк понимает, почему фанатам «Игры престолов» так не понравился финал сериала

Но она старалась вложить в своего персонажа все, что могла.

Эмилия Кларк понимает, почему фанатам «Игры престолов» так не понравился финал сериала

«Игра престолов» подошла к концу еще два года назад, но в сети до сих пор появляются жалобы на слабый финал шоу. В числе тех, кто остался недоволен судьбой Вестероса, оказалась и Эмилия Кларк, сыгравшая Дейнерис Таргариен.

Недавно актриса стала гостьей подкаста Happy Sad Confused и в ходе беседы призналась, что полностью разделяет негодование фанатов:

«Я понимаю, почему люди были в ярости. Я полностью понимаю. И как актриса, которая проливала над персонажем кровь, пот и слезы в течение десяти лет, я не могу не разделять эти чувства. Так что уж поверьте, я не ходила там в духе: «Хорошо, я сделаю сцену, как вам угодно». Я была в ярости».

Кларк добавила, что перед ней стояла профессиональная задача рассказать историю, а потому все, что она делала на съемочной площадке, соответствовало исключительно целям повествования. И хоть она подчас была не согласна с происходящим, последнее слово было не за актрисой:

«Да, у меня есть определенная анатомия относительно того, какой оттенок приобретет история, но режиссер решает, как все будет выглядеть, а писатель решает, что я говорю. Так что мне оставалось только попытаться представить это максимально правдиво и честно, отразить саму себя, насколько это возможно».

Звезда явно не собирается открыто критиковать создателей сериала, хотя и не согласна с их творческими решениями. При этом Кларк до последнего оставалась на стороне своего персонажа, в которого вложила много времени и сил, а потому в итоге предпочла просто смириться с происходящим и хорошо сыграть свою роль.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева