Последние новости
Категории

«Есть три приема»: психолог посоветовала Асмус, как справляться с буллингом в Сети

Звезда «Текста» не выдержала давления общественности.

«Есть три приема»: психолог посоветовала Асмус, как справляться с буллингом в Сети

В прошедшие выходные Кристина Асмус ответила разом на все претензии публики, которая не устает напоминать ей о разводе с Гариком Харламовым и постельной сцене в фильме Клима Шипенко, продолжает критиковать внешность актрисы и засорять ее Instagram-аккаунт негативными комментариями.

В качестве ответа Асмус показала неприличный жест на фото и посмеялась над недоброжелателями. Звездные друзья Кристины в лице Валентины Рубцовой, Дарьи Поверенновой, Ильи Бачурина и других поддержали ее и оценили столь экстравагантный способ общения с интернет-пользователями.

О том, какие еще есть методы реакции на буллинг и троллинг в Сети, издание «Утро-Новости» выяснило у психолога Натали Георгиевой.

Обратиться за помощью к фанатам

Первый прием, по словам Натали Георгиевой, опирается на принцип «один негатив — десять позитивов».

«Как публичной личности разбавить негатив? В первую очередь нужно реагировать не самой, а просить свою аудиторию. Нужно общаться со своими приверженцами в Сети, которые идут за вами, ставят вам лайки, и не отвечать на негатив негативом. Иначе человек, который хотел вас спровоцировать, добьется своего», — утверждает психолог.

Она настоятельно рекомендует не принимать близко к сердцу чужую критику — от неизвестных людей, движимых неизвестными мотивами.

Не давать обратную реакцию

«Если человек не умеет работать с негативом и сложными ситуациями, то не нужно контактировать с недоброжелателями и реагировать на их слова», — советует Натали.

Не оправдываться

В качестве третьего приема Георгиева предлагает попробовать перевести критику в конструктивное русло и лично привести какие-то доводы, но так, чтобы они не выглядели как оправдания.

«Лучше перевести все в шутку, перейти на другую тему и попробовать «соскочить» с негативной темы. Публичные личности всегда подвергаются буллингу, но они должны уметь держать удар», — говорит психолог.

Источник фото: Legion-Media