Его рецепт многим знаком.
Осенью некоторые собирают столько грибов, что и не знают, как их применить в кулинарии. Если и вы наелись супов, а закусок на зиму уже закатано немало, самое время экспериментировать. Разогревайте духовку.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин посоветовал сделать грибной жульен. Для него стоит выбирать самые мелкие лесные плоды. Куриное мясо не используется, но при желании и его можно добавить.
Вам понадобятся:
- грибы белые — 400 г,
- лук репчатый — 50 г,
- чеснок — 2 зубка,
- тимьян по вкусу,
- соль — 5 г,
- сливки — 200 мл.
- сыр — 80 г.
Нарежьте грибы произвольно, не слишком мелко. Сложите их в форму для жульена. На разогретой сковороде обжарьте до румянца мелко порубленные лук и чеснок, следом введите грибы и готовьте еще пять-семь минут.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Выложите массу в форму для жульена или в тарталетки. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах 25-35 минут.
«Лесные грибы — это ароматный и вкусный подарок природы нам», — заключил эксперт.