Последние новости
Категории

«Это губительно для легких, сердца и голоса!»: Анна Нетребко назвала «преступлением» требование выступать в масках

Оперная дива возмутилась новыми правилами в театрах.

«Это губительно для легких, сердца и голоса!»: Анна Нетребко назвала «преступлением» требование выступать в масках

Народная артистка России Анна Нетребко уверена, что защитные маски не всегда помогают сохранить здоровье, а иногда даже несут ему вред. Звезда заявила, что пение в маске вредит легким.

49-летняя Нетребко рассказала в личном блоге о новых требованиях в некоторых театрах, оформив пост на русском и английском языках. В связи с пандемией руководство учреждений заставляет артистов надевать маску каждый раз, когда они выходят на сцену.

«Сейчас многие театры пытаются работать в условиях ношения масок. Даже на репетиции с оркестром маски обязательны», — написала Анна на своей странице в Instagram.

Оперная дива отказалась следовать этому правилу и даже назвала его преступным. Нетребко заявила, что пение в маске может плохо сказаться на главном инструменте оперной певицы — ее голосе.

«Заставлять оперных певцов выступать и репетировать в маске — преступление против здоровья певца, это губительно для легких, сердца и голоса! Лично я отказываюсь и протестую», — решительно заявила Анна.

Анна Нетребко провела самоизоляцию с семьей в Вене, где живет большую часть года. Даже в таких условиях она нашла способ порадовать фанатов своим талантом. Оперная дива записала на видео свои репетиции в домашних условиях и опубликовала ролики в соцсети.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Новикова