Последние новости
Категории

«Гордиться больше нечем?»: Моргенштерн раскритиковал празднование Дня Победы

Скандально известный рэпер дал интервью Ксении Собчак.

«Гордиться больше нечем?»: Моргенштерн раскритиковал празднование Дня Победы

Популярная ведущая Ксения Собчак пригласила к себе на интервью в ютуб-передачу «Осторожно, Собчак!» кумира современной молодежи Алишера Моргенштерна. Ксения спросила, что 23-летний рэпер думает относительно ежегодного празднования 9 Мая.

«Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну блин, не знаю».

Моргенштерн открыто заявил, что не считает нужным отмечать День Победы и не видит в этом празднике смысла. Он считает, что это просто ненужное заострение внимания на чем-то выдающемся.

Алишер не умаляет заслуг победивших, но при этом хочет, чтобы все двигались дальше и совершали новые победы. Например, в техническом прогрессе. Для Моргенштерна победа в ВОВ такая же, как и другие заслуги государства: он не отделяет ее от остальных.

Напомним, что Моргенштерн является одним из самых популярных исполнителей современной поп-индустрии. Его последний клип на Ютубе за месяц собрал 21 млн просмотров.

Алишер для многих стал одиозной личностью в связи со своим провокационным поведением. Он уже получал штраф за пропаганду запрещенных веществ.

В последнее время Моргенштерн привлекает внимание общественности благотворительными делами. Так, недавно он собрал 160 млн рублей для тяжело больного ребенка.

Источник фото: Legion-Media