Есть и другие вкусные «антидепрессанты».
С наступлением осени многие страдают от беспричинных перепадов настроения. У одних все валится из рук, другие не могут сосредоточиться на работе и текущих делах.
Первое, что нужно сделать в такой ситуации, — скорректировать рацион. Как рассказала порталу «Утро-Новости» врач-диетолог Римма Мойсенко, с осенней хандрой помогают бороться продукты, которые нас окружают. В них находится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов.
«В первую очередь это продукты оранжевого цвета, например, тыква, морковь, перец. Они делают иммунитет устойчивым к возникновению каких-либо заболеваний. Даже их внешний вид поднимает настроение, поддерживает ощущение тепла и солнечного летнего состояния. Дыня тоже помогает в этом», — пояснила эксперт.
Она посоветовала включить в рацион продукты, в которых содержится «Омега-3», а также ягоды шиповника, облепихи, клюквы, лесной малины, брусники.
«Маленький кусочек скумбрии, сельди или тунца — до 100 граммов — с овощным салатом на завтрак будут прелестной вещью. А в ягодах много витамина С и антиоксиданты. Это дает хорошее настроение, работоспособность», — посоветовала диетолог.