Последние новости
Категории

Из фильма «Последняя дуэль» вырезали поцелуй Бена Аффлека и Мэтта Дэймона

Режиссер Ридли Скотт посчитал сцену отвлекающей.

Из фильма «Последняя дуэль» вырезали поцелуй Бена Аффлека и Мэтта Дэймона

В оригинальном варианте сценария «Последней дуэли» фигурировал эпизод поцелуя персонажей Бена Аффлека и Мэтта Дэймона, однако во время редактирования текста режиссер Ридли Скотт решил отказаться от данной сцены, посчитав ее слишком отвлекающей. Об этом рассказали в беседе с Entertainment Tonight сами исполнители и по совместительству соавторы картины.

Как отметил Аффлек, на самом деле удаленный фрагмент был подкреплен историческими фактами — это был всего лишь церемониальный поцелуй:

«В исходной версии той сцены, для поддержания исторической достоверности, в сценарии было прописано, чтобы участники церемонии целовали друг друга в губы».

Дэймон пошутил, что это был бы их первый экранный поцелуй с Аффлеком, а последний подхватил, что «с этим придется повременить».

Учитывая непростые отношения их героев, актеры всецело доверились режиссерскому чутью мэтра, который выбрал более органичный и соответствующий эмоциональному настрою вариант: вместо поцелуя опозоренный нормандский воин Жан де Карруж просто преклоняет колено перед графом Алансонским. По признанию Мэтта, в выбранном фрагменте много их личной импровизации.

Российская премьера звездной рыцарской драмы намечена на 28 октября.

Источник фото: Кадр из фильма «Последняя дуэль»