Последние новости
Категории

Из партизана в нациста, или шпагат в узком платье: с чем сталкиваются актеры на кинопробах

Звезда «СашиТани» описала процесс кастинга, как цирковое выступление, и актеры подтверждают, что на пробах может произойти что угодно.

Из партизана в нациста, или шпагат в узком платье: с чем сталкиваются актеры на кинопробах

Алина Ланина, известная зрителям по фильму «Защитники» и сериалу «СашаТаня», любит делиться секретами актерского ремесла с подписчиками в Instagram. Недавно она вкратце рассказала, как обычно проходит прослушивание, и удивила фанатов откровением, что ее просили жонглировать, переодеваться в купальник и не только.

Многие актеры, как западные, так и отечественные, признаются, что процесс кастинга — порой одна из самых сложных и неприятных составляющих профессии, однако с этим мнением согласны не все.

Актриса Валентина Бортовик рассказала, что пробы даже на очень подходящую и привычную роль — это всегда риск, всегда выход из зоны комфорта и вызов.

«Именно этим и привлекает нас работа в киноиндустрии — проверкой себя, — сдюжу ли?» — говорит Валентина.

О таких вызовах актриса рассказала изданию «Утро-Новости». Она предупредила, что, отправляясь на кинопробы, нужно быть готовым ко всему.

Проверка на память

«Часто актеров просят сделать то, о чем они вообще не могли подумать.

Помню, меня как-то просили очень четко произнести на память большой кусок сложного текста, взглянув на него краем глаза всего два разочка. Это при том, что для подготовки присылали совсем другой текст. Параллельно съемочная группа отвлекала вопросами на разные темы, к кино не относящиеся», — поделилась Бортовик.

Плач, но без слез

В другой раз актрисе пришлось делать вид, что она изо всех сил сдерживает рыдания: так, чтобы глаза были «на мокром месте» и трясло мускулы лица и шеи, но без слез. «А прямо до этого мы за кадром смеялись над шутками продюсера, так что сделать это было вдвойне трудно», — рассказала Валентина.

Колесом на шпагат

Бывает, что актеру приходится демонстрировать и спортивную подготовку:

«Однажды меня попросили сделать колесо и шпагат в узком платье длины миди, но вовремя отказались от этой идеи. Переодеться было не во что, а купальник, в который тоже часто просят переодеться, в тот раз с собой не взяли костюмеры».

А партизана и не было

О непредсказуемости в киноиндустрии говорит и актер Кирилл Гребенщиков:

«Съемки фильма — это процесс для актера непредсказуемый даже на этапе кастингов. Пригласили в проект о Великой Отечественной войне. Отправлял заявку на партизана. Утвердили. Пригласили на примерку костюма. Приехал… Помощник режиссера еще раз на всех посмотрел, и тут моя история поменялась: «Вы будете немцем!»

Короткая история о том, как легко «партизан» может стать «немцем».

Язык мой — враг мой

Подвести актера на кастинге может и артикуляция.

«Дают текст, в котором есть слова «межведомственная рабочая группа». Ну не идет у меня «межведомственная», не идет! Все «межме…» да «межме…». Бывает такое. Долго я с этим словом воевал, в итоге победил! Приходим на площадку. Прогоняем сцену с партнером по тексту. Режиссер смотрит и отдает фразу с этим «дорогим» мне словом моему партнеру. Да как так-то!» — рассказал Гребенщиков.

Источник фото: Instagram