Последние новости
Категории

«Изменить в ответ — справедливо: Мирошниченко могла сохранить развалившийся брак

Ирина Мирошниченко изменила в ответ Михаилу Шатрову.

«Изменить в ответ — справедливо: Мирошниченко могла сохранить развалившийся брак

Актриса Ирина Мирошниченко стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В ходе беседы с телеведущим звезда призналась, почему рассталась с драматургом Михаилом Шатровым.

По ее словам, семейные проблемы начались на десятом году совместной жизни. Мирошниченко поняла, что муж ей изменил. Реакция супруга на такие догадки только подтвердила их, и актриса решилась на измену в ответ. Тем не менее облегчения это не принесло. Напротив, именно с этого момента начался окончательный распад брака.

Психолог Анна Завгороднева, которая дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», признается, что обоюдное нарушение супружеской верности не приносит спокойствия ни одному из партнеров.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог
«Есть теория, что изменить в ответ — это справедливо. Тем не менее в подавляющем большинстве случаев это не работает. Обычно тот, кто в ответ изменил, еще себя и виноватым чувствует, что оказался таким же предателем, как и тот, кто первый это сделал. Если один партнер решился на измену в отместку второму, это, конечно, дает большой процент вероятности, что брак распадется окончательно», — считает эксперт.

В таком случае, по мнению Завгородневой, вернуть доверие в семье можно только с помощью семейной психотерапии или тщательного анализа событий: почему измена произошла изначально.

Источник фото: Legion-Media