Последние новости
Категории

Как гиперопека Жасмин повлияла на сына певицы

Психолог считает, что певица вовремя одумалась.

Как гиперопека Жасмин повлияла на сына певицы

Певица Жасмин не помогает своему 24-летнему сыну. Исполнительница заявила, что жизнь в тепличных условиях сделала из ее наследника абсолютно безамбициозного человека. Юноша не стремился учиться и работать, когда только на карманные расходы ему выдавали 100 тысяч рублей. Сейчас избалованный сын Жасмин сам обеспечивает себя.

Ситуацию в звездном семействе прокомментировала психолог Маргарита Крайнюкова.

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова Психолог

«Родители могут заглушить мотивацию чрезмерной опекой своего чада или, наоборот, дать возможность ей набирать обороты, обеспечив ребенку свободу в его познании мира и себя в нем.

Если рассматривать случай с Жасмин, то их ситуация с сыном не имеет катастрофических последствий, как, например, в ситуации со старшей дочерью Пригожина или актера Ефремова. Сын Жасмин, оказавшись без материальной поддержки матери, сумел найти способы заработка.

Скорее всего, с раннего возраста Жасмин опекала сына. Несамостоятельность — это гиперопека, ограждение от самостоятельных решений, отсутствие ответственности, тепличные условия, когда живешь на всем готовом».

В конце беседы Маргарита рассказала, как правильно воспитывать ребенка, чтобы в будущем он стал инициативным и самостоятельным.

«Постепенно нужно давать ребенку больше ответственных дел, заданий. Например, школьник испачкал ботинки, он несет за них ответственность, поэтому он и должен сам их помыть».

Источник фото: https://www.instagram.com/jasmin/