Простые правила — и в холодильнике не будет неприятного запаха, а мясо, овощи и «молочка» дольше останутся свежими и вкусными.
В современных холодильниках есть специальные места с четкими указаниями продуктов, которые нужно хранить в этом месте. Это связано с тем, что температура охлаждения для этого конкретного продукта была установлена специально. Независимо от того, есть ли у вас такой холодильник или нет, существуют некоторые общие правила, которым мы можем следовать. Это позволит продуктам храниться дольше и лучше.
Помещаем все продукты тонким слоем в холодильник на расстоянии друг от друга, чтобы облегчить циркуляцию воздуха и равномерно охладить их.
Заворачиваем скоропортящиеся продукты (такие как мясо, птица и рыба) в пищевую пленку. На самом деле мясо, рыбу и птицу следует употреблять не позднее 48 часов с момента вскрытия упаковки. Что до мяса, его можно хранить плюс еще 1–2 дня, если поместить его в контейнер и смазать продукт оливковым маслом.
Молоко и молочные продукты следует хранить на полках холодильника. Желательно не хранить молоко в дверце холодильника. Несмотря на то что в системе no frost охлаждение равномерно распределяется по всему холодильнику через воздуховоды, дверца в первую очередь подвергается воздействию температуры окружающей среды каждый раз, когда мы ее открываем.
В дверях лучше держать безалкогольные и алкогольные напитки, горчицу и кетчуп, а также продукты с более высокой стойкостью и более длительным сроком годности.