Знаменитости
Как интервью со Степановой вышло Собчак боком: инфоцыгане, статья УК РФ и сравнение с Гитлером

Вероника прочит Ксении тюремный срок, а телеведущая предлагает психологу лечить голову.

Вчера популярный на просторах Ютуба психолог Вероника Степанова разобрала новый выпуск «Осторожно: Собчак», посвященный такому явлению как инфоцыганство. Пока в сети с увлечением обсуждали тех, кто попал под раздачу, блогер подловила Ксению Анатольевну на действии, подпадающем под статью Уголовного кодекса — возбуждение ненависти либо вражды.

По мнению Степановой, Собчак намеренно проводит знак равенства между цыганами и мошенниками, что при учете ее многомиллионной аудитории можно приравнять к преступлению. Вероника отметила, что по статье 282 Ксении Анатольевне может грозить лишение свободы сроком от трех до шести лет, и призвала Екатерину Мизулину обратить внимание на видеоролик Собчак.

«От Гитлера, получается, ничем не отличается», — заявила психолог.

Телеведущая не стала молчать и ответила на обвинения психолога. Она записала серию сторисов, в которых признала Степанову перестать кормиться за счет ее имени.

«Во-первых, при чем тут цыгане? Я понимаю, что тебе остро не хватает своего контента, но, кажется, это уже существенный диагноз и мы с твоими подписчиками настоятельно рекомендуем тебе проработать с психологом переносы на меня», — написала Ксения.

Собчак подкрепила свое сообщение скриншотами комментариев под видеороликом Вероники, в которых поклонники попросили ту держать себя в руках и не провоцировать у них приступы испанского стыда за свою «маму-кошку».

Далее Собчак отметила, что цыгане в выпуске шоу поддержали идею станцевать на фоне, не почувствовав никакого унижения. Кроме того сам термин «инфоцыганство» был введен другими людьми несколько лет назад.

После телеведущая пошла в атаку и раскритиковала позицию самой Вероники относительно гайдов, марафонов счастья и прочих курсов блогеров в социальных сетях. Степанова выразила мнение, что звезды и блогеры могут продавать что угодно и как угодно до тех пор, пока речь не идет о медицине, к примеру, лечении бесплодия, которое предлагала Елена Блиновская.

«Моя же позиция следующая: есть хорошие продукты и плохие. Плохие — это когда человек продает пустышку, обещая золотые горы, только лишь потому, что хочет подзаработать денег», — написала Собчак.

По словам Ксении Анатольевны, так называемые инфоцыгане подрывают доверие к серьезному и полезному онлайн-образованию. Так же высказывается и блогер Катя Конасова, которая посвятила свой ютуб-канал разоблачению звездных курсов и марафонов, выкачивающих деньги из людей. По мнению Конасовой, косметические гайды Самойловой, курсы для визажистов от Аветисян, марафон желаний от Тодоренко не только бесполезны и не стоят своих денег, но и строятся на лжи, плагиате и так называемых «прогревах».

«Неэкологичные продажи, вранье и пускание пыли в глаза», — заключила Собчак и посоветовала Степановой найти хорошего психотерапевта.

В Сети с интересом обсуждают второй раунд схватки между двумя медийными личностями. Напомним, впервые Ксения и Вероника схлестнулись в рамках шоу «Осторожно: Собчак» четыре месяца назад. Телеведущая уличила психолога в непрофессионализме, а Степанова заявила, что без своей громкой фамилии Собчак ничего бы не добилась в жизни.

Пользователи сети, светские блогеры и другие психологи разбирали интервью на детали: одни отдавали победу в словесной дуэли Ксении, другие признавали победителем Веронику.

Очередная схватка вновь всколыхнула интерес людей. Так экс-супруг Ксении Бородиной Курбан Омаров высмеял телеведущую за рассинхрон в ролике и предложил научить ее делать правильный пиар. Подписчики тут же отметили, что бизнесмена Собчак проигнорировала, возможно, даже не заметив, а вот слова Степановой достигли цели и вынудили Ксению защищаться, так как история с интервью до сих пор не дает ей покоя.

«Она Степановой простить не может, что та ее разделала под орех. Поэтому будет искать повод для ответки», — подметил комментатор.

Кому из звезд засчитают победу в этом поединке, покажет время.