Он получается сытнее вторых блюд.
Брынзу часто добавляют в салаты, однако она годится и для других кулинарных изысков. К примеру, продукт хорошо проявляет себя в выпечке. С ним вкус точно не будет пресным.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев поделился рецептом простого пирога. Для него не придется замешивать тесто: можно просто купить готовое. Самое главное, не пожалеть ингредиентов для начинки.
Вам понадобятся:
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сухари для панировки — 100 г,
- курица — 300 г,
- кабачок — 1/2-1 шт,
- брынза — 300 г,
- сыр — по вкусу,
- петрушка, шпинат — по вкусу,
- сахар — по вкусу.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Смажьте его изнутри взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями все дно и стенки. Выложите начинку из рубленого сырого мяса и кабачка.
«Добавляем туда брынзу, одно яйцо, сахар, рубленую зелень. Выкладываем на тесто, сверху присыпаем сыром. Убираем выпекаться на один час 20 минут при температуре 160 градусов», — рассказал профессионал.