Как приготовить нежный пирог с брынзой: после него не захочется другой выпечки

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Он получается сытнее вторых блюд.

Брынзу часто добавляют в салаты, однако она годится и для других кулинарных изысков. К примеру, продукт хорошо проявляет себя в выпечке. С ним вкус точно не будет пресным.

В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев поделился рецептом простого пирога. Для него не придется замешивать тесто: можно просто купить готовое. Самое главное, не пожалеть ингредиентов для начинки.

Вам понадобятся:

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сухари для панировки — 100 г,
  • курица — 300 г,
  • кабачок — 1/2-1 шт,
  • брынза — 300 г,
  • сыр — по вкусу,
  • петрушка, шпинат — по вкусу,
  • сахар — по вкусу.

Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Смажьте его изнутри взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями все дно и стенки. Выложите начинку из рубленого сырого мяса и кабачка.

«Добавляем туда брынзу, одно яйцо, сахар, рубленую зелень. Выкладываем на тесто, сверху присыпаем сыром. Убираем выпекаться на один час 20 минут при температуре 160 градусов», — рассказал профессионал.

Read more!