Как заквасить капусту за 15 минут: вкусный рецепт на скорую руку
Готовое блюдо можно кушать уже через 24 часа.
В ноябре многие российские семьи начинают квасить капусту. Некоторые астрологи даже высчитывают благоприятные дни для засолки. Обычно заготовки занимают довольно много времени — по классическому рецепту нужно стерилизовать банки и кипятить крышки. Однако все может быть гораздо проще. Elle поделился рецептом, по которому квашеную капусту можно приготовить всего за 15 минут. А к употреблению она будет готова уже через 24 часа.
Вам понадобятся:
большой кочан капусты (1,5–2 кг);
морковь (500 г);
семена тмина и/или фенхеля (1 ч. л.);
уксус, желательно натуральный (120 мл);
сахар (1 ст. л. с горкой);
соль (2 ст. л.).
По желанию можно добавить в капусту клюкву, яблоко или болгарский перец.