Общество

Как заквасить капусту за 15 минут: вкусный рецепт на скорую руку

JB via www.imago-images.de/Globallookpress
JB via www.imago-images.de/Globallookpress

Готовое блюдо можно кушать уже через 24 часа.

В ноябре многие российские семьи начинают квасить капусту. Некоторые астрологи даже высчитывают благоприятные дни для засолки. Обычно заготовки занимают довольно много времени — по классическому рецепту нужно стерилизовать банки и кипятить крышки. Однако все может быть гораздо проще. Elle поделился рецептом, по которому квашеную капусту можно приготовить всего за 15 минут. А к употреблению она будет готова уже через 24 часа.

Вам понадобятся:

  • большой кочан капусты (1,5–2 кг);
  • морковь (500 г);
  • семена тмина и/или фенхеля (1 ч. л.);
  • уксус, желательно натуральный (120 мл);
  • сахар (1 ст. л. с горкой);
  • соль (2 ст. л.).

По желанию можно добавить в капусту клюкву, яблоко или болгарский перец.

Фото: imago.studio via www.imago-image/Globallookpress

Способ приготовления:

  1. Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть — иначе капуста может потерять характерный хруст. Для рассола понадобится литр воды, сахар, соль и выбранные специи. Воду нужно вскипятить, а затем добавить уксус.
  2. Далее — очередь овощей. Капусту нужно очистить от засохших и подгнивших листьев и тонко нашинковать, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Капусту и морковь необходимо тщательно перемешать и разложить по банкам.
  4. После этого емкости с капустой залить рассолом. Он должен полностью покрывать овощи. Чтобы выпустить излишки воздуха и лучше распределить рассол, нужно потыкать капусту ножом или китайскими палочками.
  5. Наконец, банки можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста приготовится через 24 часа.

Перед употреблением капусту можно полить нерафинированным или льняным маслом — так она получится более ароматной.

Почему тыква полезна и как может стать вреднойКак хранить продукты в холодильникеЭти продукты продлевают жизнь

🔥
😁
👏
🤔
💩