Последние новости
Категории

Какое будущее грозит дочери Анастасии Волочковой, испытывающей «испанский стыд» за свою мать

Ариадна могла удалиться из соцсетей от чувства стыда из-за матери.

Какое будущее грозит дочери Анастасии Волочковой, испытывающей «испанский стыд» за свою мать

Балерина Анастасия Волочкова часто сталкивается с критикой в социальных сетях за постоянные шпагаты там, где они неуместны, за ненадлежащий внешний вид и даже появление перед публикой в состоянии алкогольного опьянения. Даже дочь звезды, 15-летняя Ариадна, предпочла жить с отцом. Это решение Анастасия восприняла в штыки.

Не так давно девочка приняла решение удалиться из соцсетей, которыми прежде пользовалась достаточно активно. Подписчики балерины тут же предположили, что виной всему — стыд за не слишком адекватное поведение матери. Такую версию прокомментировала психолог Анна Завгороднева.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Да, действительно, такое поведение родителей очень влияет на детей, потому что у них сильная связь. И для детей, особенно для подростков, очень важно родителем гордиться. Бывает период, когда ребенок на пустом месте начинает стыдиться мамы или папы, но потом все это проходит.

Но если неправильному поведению старших еще и подтверждение имеется, ребенок переживает это очень тяжело, как собственную ошибку и собственное падение в глазах окружающих. То явление, которое называется испанским стыдом, сильно влияет на эмоциональное состояние ребенка», — рассказала эксперт в беседе с изданием «Утро-Новости».

Также Завгороднева предположила, что Ариадна действительно могла удалиться из соцсетей, чтобы не видеть все эти осуждения в адрес ее матери. По словам психолога, впоследствии дети таких родителей, которые часто себе позволяют оплошности на публике, могут уйти в две крайности: либо скрыться вообще от мира и себя никак не проявлять, либо, напротив, быть очень демонстративными, чтобы перебить этот шлейф родительских приключений.

Источник фото: Legion-Media