Кино и сериалы
Кевина Спейси обвинили еще в четырех случаях сексуального насилия

Актер остается в эпицентре нескончаемых судебных разбирательств.

Голливудская карьера Кевина Спейси завершилась в 2017 году, когда вокруг него разразился сексуальный скандал. Актера обвинили в домогательствах и насилии полтора десятка человек, с которыми он пересекался в разное время. Сейчас Спейси понемногу возвращается к кино, снимаясь в независимых европейских фильмах, но судебные дела с его участием по-прежнему актуальны.

Вчера стало известно, что Королевская прокуратура Великобритании выдвинула против Спейси еще четыре обвинения, изучив дело, которое было предоставлено полицией Лондона около года назад. Глава прокуратуры объявила, что Спейси обвиняется в четырех случаях сексуального насилия против трех мужчин. Также 62-летнему актеру вменяют принуждение к сексуальному контакту человека, который не давал на это согласия.

Предполагается, что одно из обвинений восходит ко времени, когда Спейси работал в лондонском театре «Олд Вик» с 2004 по 2015 года. После того, как в адрес Спейси в 2017 году посыпались обвинения, театр инициировал внутреннее расследование, в ходе которого обнаружилось 20 человек, заявивших о неподобающем поведении Спейси по отношению к ним.

Сейчас к выходу готовятся два фильма с участием Спейси – криминальный триллер «Питер пять-восемь» и исторический эпос «1242: Врата на Запад».