Общество

Кисло-сладкие или без косточек: вот чем отличаются мандарины из разных стран

Monika Grabkowska/unsplash.com
Monika Grabkowska/unsplash.com

Выбираем идеальный мандарин.

Непременный участник новогоднего стола мандарин может прийти к нам в дом из разных стран. Вот чем отличаются мандарины по месту происхождения.

  • Испанские — сладкие и без косточек.
  • Турецкие — кисловатые, без косточек.
  • Марокканские — очень сладкие, с косточками.
  • Грузинские — кисло-сладкие, некрупные, легко чистятся.
  • Абхазские — кисло-сладкие, большие, легко чистятся.
  • Израильские — очень сладкие, у плодов тонкая кожура, легко чистить.

Как мы писали раньше, если все страны и сорта запомнить непросто, ориентироваться можно на такую подсказку: чем в стране теплее и солнечнее, тем лучше в ней фрукты. Неслучайно израильские мандарины выделяются своей сладостью! Если же вы хотите найти фрукт, который будет и сладок, и косточек не содержать, обратите внимание на клементины. Как правило, в этих ярко-оранжевых фруктах косточек не бывает.

По материалам Время лайфхаков.
Почему мандарины такие полезныеКак отдыхаем в январе 2023 года: россиянам напомнили о перенесенных выходныхВместо надоевшего крабового салата: крабовые шарики покорили хозяек

🔥
😁
👏
🤔
💩