Кино и сериалы
«Клоун, который упал в горшок с краской»: за что первые зрители разнесли второй сезон «Эмили в Париже»

Критика в адрес сериала продолжилась и после новой премьеры, хотя его создатели обещали учесть все замечания.

Первый сезон романтического сериала «Эмили в Париже» поделил зрителей на два «противоборствующих» лагеря. Для одних работа Эндрю Флеминга и его команды стала настоящим открытием, а другие не оценили вялый сюжет. Даже две номинации на премию «Золотой глобус» не обелили «Эмили в Париже» в глазах зрителей всего мира. Критики не переставали ругать шоу за странные стереотипы о жизни американцев и французов.

Последние предстали перед зрителями как вечно курящие, пьющие и не брезгующие беспорядочными половыми связями люди. Кроме того, сериал ругали за излишнее увлечение брендами, которое создавало неприятное послевкусие.

Дело в том, что сюжет построен вокруг обычной среднестатистической американки, которая зарабатывает далеко не миллионы (в первой половине сериала Эмили – не акула маркетингового бизнеса), но, судя по тому, что зритель видит в ленте, Эмили в реальной жизни, скорее всего, пришлось бы брать кредиты на дорогостоящие вещи, в которых она щеголяет из серии к серии.

Новый сезон о «Эмили в Париже» обещает сгладить все углы, а создатели сериала попытались учесть все замечания недовольных зрителей, принять во внимание и исправить все прошлые ошибки и минимизировали уровень отвращения от поступков героев и наивного сценария.

Главная героиня Эмили Купер продолжит погружаться в жизнь французского общества, ей предстоит сделать сложный выбор между дружбой и любовью. Она поймет, что растущее число подписчиков в социальных сетях открывает многие двери в столице Франции. Как и в первом сезоне, Эмили предстоит важная задача – найти баланс между тремя составляющими жизни: работа, друзья и отношения.

Премьера второго сезона состоялась сегодня. Первые англоязычные зрители поделились своими впечатлениями от увиденных серий. Восторженных комментариев и отзывов пока нет, но некоторые фанаты «Эмили в Париже» были рады увидеть полюбившуюся по первому сезону героиню и окунуться вместе с ней в мир приключений.

«Стиль героини в этом фильме просто очень вдохновляющий! Хотела бы я пожить в Париже хотя бы год, просто чтобы выразить себя в сфере моды, и никто меня не осудит!» – написала пользователь Сети.

«Я и не фанатка Лили Коллинз. Она показалась мне немного раздражающей, особенно ее закатанные глаза и переутомленное выражение лица. Но никакой ненависти. Мне понравилось начало второго сезона», – поделилась своим впечатлением еще одна зрительница.

Судя по комментариям, создатели второго сезона «Эмили в Париже» не смогли удовлетворить запросы всех зрителей, некоторые из них в очередной раз остались недовольны работой стилиста, создававшего образы для главной героини и второстепенных персонажей.

«Что, черт возьми, на ней надето? Она похожа на клоуна, который упал в горшок с краской, только что вернувшийся после ограбления роскошного магазина», – выразила недоумение еще одна зрительница.

«Ну, кто просил еще один сезон? Зачем?» – задает риторический вопрос вторая.

Неоднозначные отзывы второго сезона – это продолжение той волны критики, которая обрушилась на сериал после первой премьеры.

Второй сезон включает в себя 10 серий, продолжительность каждой из которых составляет чуть более 30 минут. Если есть желание окунуться в мир карикатурно-модных нарядов, чуть глупых и наивных шуток, романтических отношений и увидеть столицу Франции и Эйфелевую башню, хотя бы через экран, то дать второй шанс «Эмили в Париже» все-таки стоит.

Тем более в шоу центральное место наконец-таки будет отдано не жителям Франции, а самой героине Эмили, и у зрителей появится возможность понять, кто же она на самом деле.