Есть четкие маркеры фальсификата.
Полакомиться килькой в томате или шпротами нет-нет да хочется всем. Только открыв банку, можно наткнуться на отвратительный запах. Или, еще хуже, отравиться.
Покупая банку с рыбными консервами, человек, по сути, приобретает кота в мешке. Но Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотеха, уверен: все на самом деле гораздо проще, чем кажется. Есть несколько способов не скормить негодный продукт коту.
Если «место рождения» консервов — Москва или, например, Воронеж, то качество товара под вопросом. Очевидно, что в регионы рыба пришла давно замороженной. Брать нужно продукт, произведенный в прибрежных районах. В противном случае можно наткнуться и на другую неприятность: когда вместо сайры из-за экономии подсунут селедку.
Особенно важно, как нанесена дата изготовления. Если выдавлена на банке — качество будет высоким. А вот если на бумажной этикетке нанесена принтером, ничего хорошего не ждите. Нельзя брать и поврежденную емкость. Стенки изогнуты — значит, металл уже вступил в реакцию с продуктом, и кушать его нельзя,
— добавил в беседе с порталом «Утро-Новости» эксперт.