Кино и сериалы
Квентин Тарантино назвал Брэда Питта «человеком иной породы»

На днях актер заявил, что его актерская карьера близится к завершению.

В свежем интервью журналу GQ Квентин Тарантино поделился впечатлениями от сотрудничества с Брэдом Питтом. Актер снялся в двух фильмах Тарантино, причем за игру в «Однажды… в Голливуде» он удостоился премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Тарантино рассказал, что наблюдать за работой Питта на съемочной площадке подобно просмотру фильма:

«Я заметил это, когда мы снимали «Бесславных ублюдков». Когда Брэд был в кадре, я не чувствовал, что смотрю через видоискатель камеры. У меня было ощущение, словно я смотрю кино. Такое впечатление производило одно лишь его присутствие в четырех стенах кадра. Брэд – одна из немногих оставшихся кинозвезд большого экрана. Он напоминает великих актеров из прошлого. Это человек иной породы. Честно говоря, я не думаю, что этому можно дать внятное объяснение – это как давать описание звездному свету».

К этому Тарантино добавил, что Питт обладает не только импозантной внешностью, но и глубоким пониманием каждой сцены, в которой он участвует. По словам Тарантино, это нечто инстинктивное.

В этом году выйдут два фильма с Питтом в главных ролях – это комедийный боевик «Быстрее пули» (14 июля) и драма «Вавилон» (25 декабря), посвященная переходу Голливуда от немого кино к звуковому.