Последние новости
Категории

Ларисе Гузеевой грозит уголовная статья за клевету о покойном Валерии Гаркалине

Гузеева заявила, что у Гаркалина не было ни одной прививки.

Ларисе Гузеевой грозит уголовная статья за клевету о покойном Валерии Гаркалине

В сети разгорелся крупный скандал, связанный с Ларисой Гузеевой. В Фейсбуке звезда фильма «Жестокий романс» вступила в перепалку с противниками вакцинации, которые отметили, что актера Валерия Гаркалина прививка не спасла от тяжелой формы коронавируса и даже смерти. Ее друг Евгений Фридлянд и вовсе отметил, что звезда фильма «Ширли-мырли» попросту купила сертификат о вакцинации.

Спустя сутки после похорон ведущая «Давай поженимся!» честно призналась, что солгала. Ее целью было «остановить антипрививочное мракобесие». Также Гузеева отметила, что хотела защитить Гаркалина от тех, кто намерен за счет его имени доказывать свою правоту.

Семья скончавшегося от коронавируса Валерия Гаркалина вынуждена была оправдываться перед обществом, убеждая верить лишь в то, что говорят официальные представители артиста: у него действительно было три прививки. По словам адвоката Андрея Алешкина, давшего комментарий изданию «Комсомольская правда», теперь дочь Гаркалина имеет право написать на телесваху заявление в полицию.

В таком случае Гузеевой грозит штраф в размере до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до 2 лет, согласно статье 128.1 части 2 УК РФ о клевете в Интернете. Если же близким Гаркалина приходилось принимать медикаменты или обращаться к врачу после пережитого стресса, им достаточно предъявить чеки, чтобы взыскать с Ларисы Гузеевой компенсацию вреда здоровью — еще до миллиона.

Источник фото: Legion-Media