Не все кондитеры знают эти тонкости.
Для приготовления вкусного десерта недостаточно знать рецепт и вводить продукты в нужном количестве. Важно еще добавлять их в определенной последовательности и правильно смешивать.
От соблюдения последнего правила напрямую зависят вкус и текстура готового десерта, его внешний вид. Шеф-кондитеры рекомендуют сначала собрать все сухие продукты и перемешать их венчиком 2-3 минуты. Только после этого их можно вводить к влажным ингредиентам.
Важно не переусердствовать, взбивая тесто после соединения сухой и влажной частей. Достаточно будет слегка перемешать их силиконовой лопаткой до однородности.
Начинать и заканчивать желательно сухими ингредиентами. Их вы введете трижды, а влажные — дважды. Белковую массу при введении в тесто добавляют поэтапно. Делают это плавно и круговыми движениями. Тогда тесто не осядет, пишет кулинарный блог «Энди шеф».