Последние новости
Категории

Марк Хэмилл назвал шоураннера «Мандалорца» Дэйва Филони падаваном Джорджа Лукаса

Актер также похвалил Филони его за умение следовать своим путем.

Марк Хэмилл назвал шоураннера «Мандалорца» Дэйва Филони падаваном Джорджа Лукаса

Дэйв Филони — едва ли не самый преданный поклонник вселенной «Звездных войн», а момент, когда ему доверили приобщиться к созданию франшизы, наверняка стал одним из самых значимых в жизни режиссера. Сначала ему удалось взять в свои руки создание мультсериала «Звездные войны: Войны клонов», затем он работал над одноименным полнометражным фильмом, а в дальнейшем переключился на игровые сериалы саги.

Филони объединился с Джоном Фавро для разработки «Мандалорца» и снял больше эпизодов шоу, чем кто-либо еще, а теперь дуэт отвечает за создание «Книги Бобы Фетта» и «Асоки». А если учесть тот факт, что режиссер также получил должность исполнительного креативного директора Lucasfilm, можно сделать вывод, что его целеустремленность во всем, что касается «Звездных войн», буквально не знает границ.

На это обратил внимание и Марк Хэмилл, исполнитель культовой роли Люка Скайуокера. Накануне он опубликовал в Twitter пост и зашел в своей похвале настолько далеко, что назвал Филони «падаваном Джорджа Лукаса»:

«Ура Дэйву Филони без какой-либо особой причины, кроме того, что он был удивительно добрым человеком, падаваном Джорджа Лукаса, и за то, что он уверенно показал всем нам, что значит идти своим путем».

В ближайшее время у Филони будет еще больше возможностей проявить преданность франшизе, ведь работа над «Книгой Бобы Фетта» продолжается. Премьера шоу на Disney+ намечена на 1 декабря.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева