Общество

Меньше сахара и больше аромата: что добавляют в тыквенное варенье повара

Получается необычный вкус.

Тыкву не законсервируешь в банки и на икру не пустишь, как кабачки и баклажаны. Есть два варианта переработать урожай — хранить целиком или сварить варенье.

В классическом варианте десерт готовят из мякоти тыквы и сахара в равных пропорциях. Иногда в него кладут лимонную кислоту или апельсин. Но шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Утро-Новости» посоветовал добавить специи.

«Тыква очень любит специи. Она дружит с корицей, кардамоном. Можно добавлять бадьян. На килограмм тыквы берете 500 граммов сахара и по 3-5 граммов специй максимум», — поделился рецептом эксперт.

🔥 2
😁 1
👏
🤔 1
💩 2