Последние новости
Категории

«Минус 35 кг за 5 месяцев»: эксперт оценил резкое похудение plus-size модели Рыбаковой

Олег Ирышкин подтвердил, что повторить впечатляющее похудение Юлии Рыбаковой возможно. При ряде условий.

«Минус 35 кг за 5 месяцев»: эксперт оценил резкое похудение plus-size модели Рыбаковой

Русская plus-size модель Юлия Рыбакова стала известна широкой общественности после конфуза на Каннском кинофестивале в 2018 году. Тогда СМИ активно обсуждали неприятную историю с нарядом, а теперь восхищаются ее новыми формами.

Рыбакова рассказала в интервью изданию «СтарХит», что всего за 5 месяцев она избавилась от 35 лишних килограммов. По словам модели, вес ушел очень быстро, поскольку она строго контролировала рацион питания. Теперь Юлия весит 58 кг при росте 168 см.

Издание «Утро-Новости» обратилось к эксперту с просьбой рассказать, не опасно ли решаться на столько резкое похудение.

Олег Ирышкин, к.м.н., врач-диетолог, эндокринолог:

«Минус 35 кг за 5 месяцев. Такое снижение веса возможно и даже обоснованно, если мы имеем дело с морбидным ожирением. Индекс массы тела более 40, т.е. массой тела в среднем от 120–130 кг. И наличием различных осложнений ожирения.

Но если масса тела не столь велика, например, 80 кг, то резкое снижение веса грозит потерей мышечной массы, ухудшением состояния кожи и риском возникновения камней в желчном пузыре».

Ирышкин отметил, что оптимальным является снижение массы тела в 800–1000 г в неделю.

«Методик же такого снижения много. Это и различные программы питания, программы тренировок или бариатрические операции, резекция желудка или шунтирующие операции», — рассказал эксперт и подчеркнул, что речь идет не о липосакции.

Источник фото: East News