Последние новости
Категории

«Надо идти к специалисту»: Седокова рассказала о борьбе с тревожным расстройством

Беспокойная Анна является клиентом психологов.

«Надо идти к специалисту»: Седокова рассказала о борьбе с тревожным расстройством

Анна Седокова рассказала, как борется с тревогой. По словам артистки, восстановить равновесие ей помогают мудрые книги, техника глубокого дыхания, посещение массажиста и выключение смартфона. Если эти методы бессильны, то звезда обращается к психологу.

Анна Завгороднева рассказала корреспондентам издания «Утро-Новости», как бороться с тревогой и когда не стоит затягивать с визитом к специалисту.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Генерализованное тревожное расстройство опасно тем, что оно беспокоит человека в течение долгого время. То есть речь не идет о кратковременном стрессе, который, например, связан с публичным выступлением или экзаменом. Периодически беспокоиться из-за важных событий в жизни — это нормально.

Тревожное расстройство не связано с определенной причиной. Просто человека постоянно что-то гнетет. Массажи, тишина, медитации действительно могут помочь. Тревожным людям важно научиться правильно дышать и расслаблять мышцы. Если тревога не отпускает в течение трех дней, то лучше обратиться к специалисту. После сильного потрясения, например смерти родственника, этот срок увеличивается до двух недель», — рассказала психолог.

Источник фото: Legion-Media