Последние новости
Категории

«Написать в полицию»: Асмус борется с травлей непривычным способом

Актриса рассказала, что ее почти всю жизнь травят.

«Написать в полицию»: Асмус борется с травлей непривычным способом

33-летняя Кристина Асмус написала большой пост в своем инстаграм-аккаунте, где рассказала о том, что с самого детства сталкивается с травлей. В День борьбы с кибербуллингом актриса призналась, что она сама находится под атакой злостных комментаторов. С насилием в сети она борется игнорированием.

Для «Утро-Новости» комментарий по теме кибербуллинга дала эксперт, психолог Анна Завгороднева, которая объяснила, чем это явление отличается от обычной травли и как защититься от него:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Самое страшное в кибербуллинге, что это массовое явление — это как запинать ногами толпой. Если говорить о психологическом эффекте, то люди заражаются состоянием и начинают в комментариях кого-то одного заваливать гневными сообщениями.

Кибербуллингом занимаются слабые люди, которые не готовы, глядя в глаза и разобравшись в ситуации, повторить свои слова. Интернет обезличивает, и нужно понимать, что человек обезличен и находится под маской, иначе он не позволил бы себе многое из того, о чем пишет. Поэтому мы понимаем, почему он себя так ведет, и выходим из состояния жертвы».

Источник фото: Legion-Media