Знаменитости
Найдено объяснение любви детей к Элджею и Моргенштерну: «Поют о том, что запрещено»

Исполнители хорошо знают, как устроена психика подростков.

Тексты композиций Моргенштерна и Элджея не предназначены для слушателей младше 18 лет. Исполнители поют про разгульную жизнь, легкие наркотики, беспорядочные половые связи и прелести женского тела.

Правоохранительные органы давно заинтересовались творчеством скандальных рэперов, поэтому тексты их песен все чаще стали попадать на стол специалистов в области лингвистики. Из-за постоянных обвинений в пропаганде наркотиков оба артиста приняли решение покинуть Россию — Алексей улетел на Кипр, а Алишер выбрал ОАЭ.

Редакция «Утро-Новости» связалась с психологом Полиной Токаревой. Эксперта спросили, влияет ли содержание популярных треков на неокрепшие умы подрастающего поколения:

Полина Токарева
Полина Токарева

«Для подростков родители перестают быть авторитетными людьми, но своя психика еще не окрепла. По этой причине ребенок ищет пример для подражания. У бабушек и дедушек это был Иосиф Кобзон, у мам и пап — „Руки вверх“, у современного поколения — Моргенштерн и прочие.

На умы подростков может влиять абсолютно все. Однако в моей молодости популярностью пользовалась группа „Агата Кристи“. Они тоже пели про запрещенные вещества, однако ни я, ни мои друзья не стали зависимыми. Но считаю, что за пропаганду должна наступать юридическая ответственность.

Элджей и Алишер — это такие мальчиши-плохиши, которые поют обо всем, что запрещено. Подростков интересуют легкие деньги, секс и свобода, поэтому рэперы, воспевающие все это, и смогли стать популярными среди молодежи».