Портал WebMD в статье под редакцией доктора медицинских наук Кармелиты Суайнер рассказывает, как защитить свое сердце на протяжении всей жизни.
Считать и расходовать калории
Требования к питанию зависят от многих факторов. Выясните, сколько калорий в день вы должны потреблять, чтобы поддерживать свой вес. Хотя средняя информация на этикетке продукта основана на рационе в 2000 калорий в день, каждому может потребоваться больше или меньше в зависимости от индивидуальных факторов, таких как пол, возраст и уровень физической активности. Необходимо увеличивать физическую активность, чтобы сжигать больше калорий.
Употреблять зерновые, бобовые и орехи
Растительные белки и растворимую клетчатку можно найти в бобовых, таких как фасоль и нут. Орехи и семена, наряду с бобовыми, являются хорошим источником белка не животного происхождения, который помогает нам дольше чувствовать себя сытым. Также было показано, что они снижают уровень «плохого» холестерина.
Есть побольше фруктов и овощей
Фрукты и овощи являются обильными источниками витаминов и минералов. В них мало калорий и много клетчатки. Они содержат вещества, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Можно легче включить в свой рацион больше фруктов и овощей, храня их нарезанными в холодильнике для готовых перекусов.
Есть морепродукты
Морепродукты — отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров. Рыба, такая как скумбрия и лосось, богата омега-3, которые полезны для сердца и повышают уровень «хорошего» холестерина. Рекомендуется есть рыбу несколько раз в неделю, замороженную или консервированную, если, конечно, вы в принципе едите рыбу.
Предпочитать цельные зерна
Цельные зерна играют важную роль в регулировании здоровья сердца и кровяного давления. Они являются хорошим источником клетчатки, а также других питательных веществ. Имеет смысл подумать о замене продуктов из рафинированного зерна на цельнозерновые.
Есть яйца
Витамины А, В12 и Е, а также белок и селен содержатся в яйцах. И хотя яйца содержат холестерин, они оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови. Большинство людей, подверженных риску сердечных заболеваний, могут безопасно съедать до шести яиц в неделю.
Уменьшить количество вредных жиров
Ограничение трансжиров и насыщенных жиров поможет снизить риск ишемической болезни сердца и уровень холестерина в крови. С другой стороны, высокий уровень холестерина в жирах может привести к атеросклерозу, инсульту и сердечному приступу.
Ограничить потребление соли
Слишком много соли в рационе может вызвать высокое кровяное давление. Это значимый фактор риска сердечных заболеваний. Большая часть соли, потребляемой с пищей, поступает из обработанных пищевых продуктов. Следовательно, употребление свежих продуктов уменьшает количество соли в рационе.
Выбирать качество, а не количество
Никакая пища сама по себе не сделает рацион полезным для сердца. Важен рацион в целом, поэтому лучше стараться выбирать большое количество растительных и животных белков, которые считаются полезными для сердца.
Скрытая соль: названы самые коварные продукты на нашей кухне Чем опасно высокое давление: о сложном — простыми словами Какие витамины нужны для сердца — и какие ему вредны