Лучше делать перерывы между готовкой из этих продуктов.
В Сети появились слухи о том, что куриная гузка, лапки, шея и кишки могут приводить к заболеваниям. В том числе онкологическим. Доля правды в этой информации есть, но всегда лучше прислушаться к экспертному мнению.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова порекомендовала есть субпродукты не чаще одного раза в три недели. Причем лучше всего выбрать из них печень, сердце и желудки. При этом с печенью нужно быть аккуратнее. Ведь это фильтр организма, в котором всегда повышенное содержание токсинов.
Сердце и желудки, так как это мышечные органы, нужно очень долго готовить. В противном случае организм получит избыточную дозу вредных веществ. В диалоге с порталом «Утро-Новости» эксперт предупредила, что лучше не переедать даже полезные продукты:
На мой взгляд, злоупотребление любыми продуктами, даже чем-то очень полезным, всегда чревато. Просто это не здоровые продукты для ежедневного употребления и тем более для злоупотребления.