Общество

Никогда не грейте эти продукты в микроволновке: еду останется только выбросить

Об этом должна знать каждая хозяйка.

Греть или не греть — вот в чем вопрос. Те, кто заботится о здоровье, предполагают, что СВЧ-печи делают продукты опасными. Оказывается, микроволновка и правда может навредить пище. В беседе с «Утро-Новости» врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, на что стоит обратить внимание.

По словам специалиста, больше всего от микроволн могут пострадать овощи, фрукты и ягоды. Если их размораживать в печи, то они потеряют важные витамины и микроэлементы. Незаметные для вкуса перемены лишат организм весомой пользы. То же самое может произойти и с мясом.

Микроволновка будет размораживать не все сразу куриное филе, а только его наружную часть. Пока она дойдет до внутренней части, наружная может достаточно сильно нагреться, и это может привести к потере части витаминов. Лучше такой продукт спокойно разогреть при комнатной температуре или, условно говоря, в пакете опустить в горячую воду,

— уточнил врач.

🔥
😁
👏
🤔
💩