Общество

Не ведитесь на маркетинг! Вот как выбрать действительно вкусные мандарины

Monika Grabkowska/unsplash.com
Monika Grabkowska/unsplash.com

Какой же Новый год, да без мандаринов? Только сортов их — множество. Вот как сориентироваться во всем этом многообразии и выбрать действительно вкусные мандарины.

Основные страны — поставщики мандаринов — Турция, Марокко, ЮАР, Абхазия, Египет. Чем страна солнечнее и теплее, чем лучше фрукты, которые она производит. Об этом рассказала специалист по питанию Марина Кумерина.

Марокканский климат особенно способствует идеальному созреванию этих цитрусовых. Мандарины из Марокко небольшие и сладкие, на них есть черная наклейка с указанием страны происхождения.

В России особенно популярны клементины — мандарины ярко-оранжевого цвета, приплюснутые сверху и снизу, очень сочные, сладкие и, как правило, без косточек.

А если с листочками?

Это только для красоты. Никакого значения листочки не имеют, рассказала Марина Кумерина «Москве24», кроме маркетингового: они как бы говорят нам, что мандарины только что сняты с ветки, и побуждают к покупке именно их.

И еще: чем тоньше кожура и чем плотнее прилегает — тем фрукт кислее, а чем она толще — тем слаще мандарин.
Мандарины заканчиваются: будет ли дефицит цитрусовых к Новому году?Почему мандарины такие полезныеЭти ветчину лучше обходить стороной: сразу 5 марок угодило в черный список

🔥
😁
👏
🤔
💩