Какой же Новый год, да без мандаринов? Только сортов их — множество. Вот как сориентироваться во всем этом многообразии и выбрать действительно вкусные мандарины.
Основные страны — поставщики мандаринов — Турция, Марокко, ЮАР, Абхазия, Египет. Чем страна солнечнее и теплее, чем лучше фрукты, которые она производит. Об этом рассказала специалист по питанию Марина Кумерина.
Марокканский климат особенно способствует идеальному созреванию этих цитрусовых. Мандарины из Марокко небольшие и сладкие, на них есть черная наклейка с указанием страны происхождения.
В России особенно популярны клементины — мандарины ярко-оранжевого цвета, приплюснутые сверху и снизу, очень сочные, сладкие и, как правило, без косточек.
А если с листочками?
Это только для красоты. Никакого значения листочки не имеют, рассказала Марина Кумерина «Москве24», кроме маркетингового: они как бы говорят нам, что мандарины только что сняты с ветки, и побуждают к покупке именно их.
И еще: чем тоньше кожура и чем плотнее прилегает — тем фрукт кислее, а чем она толще — тем слаще мандарин.
Мандарины заканчиваются: будет ли дефицит цитрусовых к Новому году?Почему мандарины такие полезныеЭти ветчину лучше обходить стороной: сразу 5 марок угодило в черный список