Врач раскрыл всю правду об опасных пищевых привычках.
Питание может сыграть злую шутку и привести к серьезным недугам. Многие продукты или их отсутствие сгущают кровь. Результатом могут стать тромбоз, варикоз, тромбофлебит, стенокардия и даже инфаркт. Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, какая пища опасна.
По словам эксперта, густая кровь намного хуже двигается по сосудам. Это дополнительно нагружает сердце. Чтобы этого не произошло, прежде всего придется отказаться от сладкого.
Уберите сахара. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза,
— заявил медик в своем Telegram-канале.
Также кровь моментально сгущается при недостатке белков и аминокислот. Специалист рекомендовал добавить в рацион индейку, курицу, нежирные сорта мяса, морскую рыбу, молочные продукты и яйца. Еще один верный способ сделать кровь более жидкой — пить больше чистой воды и есть продукты с таурином (например, морепродукты) в большом количестве.