Последние новости
Категории

«Недоверие к мужчинам»: на Седокову сильно повлияла попытка изнасилования в 8 лет

Психолог разобрала ситуацию Анны Седоковой.

«Недоверие к мужчинам»: на Седокову сильно повлияла попытка изнасилования в 8 лет

Анна Седокова откровенно рассказала, как попытка изнасилования в детстве повлияла на ее отношение к мужчинам. Экс-вокалистка группы «ВИА Гра» вспомнила, как от нее уходил отец. Тогда ее мать осталась одна, с двумя детьми на руках, но все-таки старалась налаживать личную жизнь.

У нее появился кавалер, которого называли дядей Сережей. Он жил отдельно, но не упускал возможности заниматься воспитанием отпрысков. Он ругал Анну, а по ночам приходил к ней из маминой комнаты, домогаясь до нее. На тот момент девочке было 8 лет.

Эту ситуацию прокомментировала психолог Анна Завгороднева, рассказавшая, как попытка изнасилования может отразиться на дальнейшей личной жизни жертвы.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«8 лет — достаточно сознательный возраст, она примерно понимала, что происходит. Когда выросла, еще больше осознала свои воспоминания. Однозначно связь между проблемами в отношениях и попытками изнасилования может быть.

Здесь варианты развития событий разнообразны. Например, если ребенок понял, что он в безопасности, что ситуации не случилось, повторения попыток не было, она может понять, что это один такой плохой человек, один плохой поступок, и на этом все. Может быть травма, связанная исключительно с сексуальностью.

Сложно заниматься сексом в отношениях или, например, сложно проявлять свою сексуальность. Показывать, что „я привлекательная и интересная“. Но у Анны, слава богу, с этим все в порядке. Еще может быть отпечаток в виде недоверия к мужчинам», — считает эксперт.

Источник фото: Legion-Media