Неправильно сваренные яйца — угроза здоровью: как распознать опасность по желтку
Этот продукт может стать вредным, если его неверно приготовить.
Такой простой процесс, как варка яиц, как оказалось, сопряжен со множеством трудностей. Какие ошибки могут допустить хозяйки, рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай порталу Wday.ru.
Варить яйца дольше положенного
По словам эксперта, при долгой варке в яйце образуется сероводород. Если употреблять такой продукт в пищу слишком часто, это может спровоцировать энтерит — воспалительное заболевание тонкой кишки.
Все дело в том, что при термической обработке структура яичного белка разрушается, а молекулы слипаются друг с другом. Из-за этого высвобождается сера, которая преобразуется в сероводород. Количество вредного вещества напрямую зависит от длительности варки. Оптимальное время готовки яйца вкрутую — 8 минут.