Последние новости
Категории

«Несоблюдение рекомендаций»: Боня рассказала о страшных последствиях «уколов красоты»

Боня призвала женщин не обращаться к косметологам.

«Несоблюдение рекомендаций»: Боня рассказала о страшных последствиях «уколов красоты»

Экс-участница шоу «Дом-2» Виктория Боня рассказала, как пришла к идее о естественном омоложении. Светская львица поделилась своим горьким опытом, как в 26 лет начала прибегать к «уколам красоты», и в один момент ее лицо попросту «перекосило».

По мнению Бони, препараты, которые вводят косметологи, имеют свойство «мигрировать» под кожей, собираясь в комки. Это и приводит к негативным последствиям. В связи с этим звезда призвала женщин отказаться от подобных процедур и омолаживаться другими методами. С ней не согласна врач-косметолог Инесса Красовская, считающая, что, скорее всего, Виктория просто не выполняла постпроцедурные рекомендации.

Инесса Красовская
Инесса Красовская Косметолог, владелица косметологического бизнеса
«От 18 до 22 лет тургор лица в отличном состоянии, и есть смысл работать с пациентом только эстетически: маски, крема, пилинги. К инъекциям мы прибегаем, когда происходят нарушения самого баланса тургора кожи и возрастные изменения. Что касается результата Бони, представьте такую ситуацию: человек достаточно часто обращается к косметологу, но после всего одной из процедур возник побочный эффект. Здесь необходимо разобраться, был ли составлен анамнез пациента, даны рекомендации косметологом и соблюдал ли их пациент. Список достаточно большой: нельзя спать на боку и лицом в подушку после проведения процедуры инъекционного вмешательства. Особенно это касается филлеров, иначе они сдвинутся и будет тот самый перекос. Под запретом физические нагрузки, солярий, баня, сауна. Две недели до и после нельзя употреблять алкоголь, горячие продукты питания и кофе. Совет каждой женщине — обязательное соблюдение рекомендаций», — рассказала эксперт изданию «Утро-Новости», добавив, что прежде всего нужно обращаться именно к грамотному специалисту.

Источник фото: Legion-Media