Готовим дома как в ресторане.
Есть много способов придать картофельному пюре больше пышности. Например, можно добавить в него сливки. Но британский эксперт в индустрии питания Пол Росситтер не уверен, что это поможет: по его словам, он ни разу не видел, чтобы профессиональный повар пользовался таким лайфхаком. Зато они делают другое.
Секрет опытных шефов — много масла, чуть-чуть молока плюс соль и белый перец. Кроме того, на профессиональной кухне пюре дополнительно перетирают чем-то похожим на огромный пресс для чеснока. Дома таких приспособлений не держат, но есть обычные бытовые аналоги, чтобы перетереть пюре, а не просто размять его толкушкой. Сам эксперт дома пользуется именно таким бытовым прессом для пюре. Секрет: добавлять в картошку масло и специи нужно уже после этой процедуры, то есть вместе со всеми добавками мы картошку не перетираем.
Использовать для взбивания блендер или венчик — выбор за вами, гораздо важнее не прибор, которым вы взбиваете пюре, а компоненты, которые к нему добавляете. Изысканный вкус пюре придаст хрен (конечно, совсем немного). Если добавить натертый твердый сыр, вкус будет более глубоким.
И еще: для идеального пюре картошку кладут в кипящую воду и солят при варке, а не потом.
По материалам Marie Claire.
«Вкусные убийцы»: врач назвала пять опасных продуктов, которые мы едим каждый деньВплоть до приступа: в Минздраве рассказали, от какой новогодней еды пожилым лучше отказатьсяЗнаменитый повар раскрыл секрет идеальных сырников: одна деталь решает всё