Стал известен хитрый способ почистить апельсин так, чтобы не пришлось потом чистить всё вокруг.
Сверху апельсина ножом делается круговой разрез. Резать надо так, чтобы нож не доходил до мякоти.
После этого берется столовая ложка, и ее ручка помещается внутрь надреза, под кожуру апельсина. «Крышку» из кожуры снимать не надо. Ручкой ложки нужно пройтись по кругу, не спеша отделяя содержимое от кожуры.
Такая процедура сперва проводился с одной стороны надреза, а затем с другой, советуют «Белновости».
Итог: тщательно очищенный апельсин без остатков корки, чистый стол и минимум сока на руках.
Витамины красоты: дерматологи раскрыли правду о популярных добавках Мандарины: польза и вред для здоровья «Можно и камни в почках получить»: врач предупредил о последствиях увлечения витаминами