Последние новости
Категории

«Ничего криминального»: эксперт не считает, что Рудковская подвергает сына опасности

Продюсера обвинили в равнодушном отношении к здоровью 10-месячного сына.

«Ничего криминального»: эксперт не считает, что Рудковская подвергает сына опасности

Яна Рудковская, которая в прошлом году стала мамой в четвертый раз, поделилась новым видеороликом с маленьким Арсением.

Одни подписчики умилились малышу, другие же не на шутку встревожились, поскольку в кадре он жует ручку от маминой сумки. Яна объяснила, что у Арсения режутся зубки, и в ход идут даже брендовые вещи.

«Зачем вы даете ребенку грызть грязь и микробы? Есть же специальные погремушки», — возмутился один из подписчиков. Поддержавшие его комментаторы отметили, что подобные развлечения могут негативно сказаться на здоровье малыша.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к врачу-педиатру Елене Писаревой, которая заверила, что Арсению ничего не грозит:

«Волноваться за ребенка не стоит, ничего ужасного не происходит. В этом возрасте дети уже активно ползают, многие даже ходят.

Все полы в квартире детьми бывают давно облизаны. Дети этого возраста чаще всего «живут» на полу, ползают по всей квартире и, естественно, тянут в рот все что ни попадя.

Конечно, ручка от сумки далеко не самый чистый предмет, и ее лучше не облизывать, но если это случилось, ничего криминального в этом нет. Вряд ли у ребенка будут какие-то кишечные расстройства».

Писарева также посоветовала родителям не пытаться рьяно защищать малышей от микробов, поскольку у них должно быть микробное разнообразие. По ее словам, излишняя чистота и стерильность провоцируют развитие аллергических реакций.

«Чтобы защитить ребенка, необходимы элементарные навыки гигиены: мыть руки после туалета, после улицы, держать полы в чистоте, но не более того. Как говорит доктор Комаровский, самые здоровые дети — это грязные, чумазые и бегающие босиком. Они никогда ничем не болеют», — подытожила Писарева.

Источник фото: Legion-Media